Tips Baju Muslim untuk Anak

Wednesday, July 31st 2013. | Busana Muslim, Pakaian Anak

Memilih Baju Muslim untuk Anak-anak

Baju muslim untuk anak tentu berbeda dengan model dewasa. Anak-anak lebih menyukai warna cerah dan model ramai dibandingkan orang dewasa. Imajinasi anak yang tinggi menyebabkan gambar-gambar pada baju mutlak diperlukan. Apalagi, bila gambar tersebut adalah tokoh kartun kesukaannya, pasti bakal cuci-kering-pakai.
Baju Muslim Anak Perempuan
Tapi, kalau anak sudah tidak suka pada baju tertentu, ia tidak akan mau memakainya meskipun dipaksa dengan cara apapun. Nah, untuk menghindari hal tersebut orang tua perlu mengetahui tipe baju yang sesuai dengan keinginan buah hati.

Baju Muslim untuk Anak – Bahan Dingin

Baju katun yang tidak terlalu tebal cenderung disukai karena tidak bikin gerah. Anak-anak suka berlarian sehingga mudah sekali mengeluarkan keringat. Pilihlah kain yang bisa menyerap keringat agar buah hati betah memakainya.

Warna Mencolok

Warna terang lebih disukai anak-anak karena sesuai dengan sifatnya yang ceria. Warna-warna gelap selain kurang ramai juga bersifat menyerap panas sehingga produksi keringat bertambah. Boleh juga mengkombinasikan beberapa warna senada dalam satu baju agar tidak mudah bosan.

Memilih Baju Muslim Bergambar untuk Anak

Baju bergambar kartun kesukaan sangat laku keras di pasaran. Anak-anak cenderung menyukai baju yang ada gambar idolanya. Mereka akan memamerkan gambar idola di baju mereka sebagai bukti kecintaannya. Tapi hati-hati, bila sudah menyukai satu baju bisa-bisa tidak mau ganti baju yang lain.
Baju Muslim Anak Laki-laki

Pilih Baju Muslim Longgar untuk Anak

Sesuai dengan aktivitasnya yang padat alias suka bergerak bebas, maka anak-anak cenderung menyukai baju yang longgar. Baju ketat akan mempersempit ruang geraknya sehingga meskipun bagus dan harganya mahal tetap tidak nyaman dikenakan.
Baju muslim anak perempuan sebaiknya pilih baju muslim celana atau rok lebar. Beberapa anak perempuan lebih suka memakai rok yang menggembung atau rok balon. Jangan mengenakan rok yang melebihi mata kaki pada anak perempuan karena bisa membuatnya terjatuh.
Baju muslim anak laki-laki sebaiknya diberikan celana panjang yang pas mata kaki agar tidak terjatuh dan memudahkannya bergerak. Celana kain lebih memudahkan untuk beraktivitas daripada bahan jeans. Tapi, sekali waktu boleh juga mengenakan celana jeans yang longgar.

tags: ,